*** Besuchen Sie unsere Seite AKTUELLES! Dort finden Sie Berichte über die letzten Ereignisse ***

Herzlich willkommen beim
Heimatverein Blomberg e.V.

Wir sind ein Ortsverein im Lippischen Heimatbund mit zur Zeit 147 Mitgliedern. Unser Ziel ist es, Geschichte und Tradition der Stadt Blomberg in Lippe und ihrer umgebenden Dörfer zu pflegen.

Damit wollen wir die Verbundenheit aller Blomberger und Blombergerinnen mit ihrer Stadt fördern – und zur Erhaltung einer lebenswerten Umwelt für „Alteingesessene“ und Neubürger gleichermaßen beitragen.

Wir bieten ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm mit Vorträgen zur lippischen Natur und Landschaft, über historische Bauwerke oder aus dem Leben unserer Vorfahren.

Wanderungen und Ausflugsfahrten führen uns zu historisch interessanten und landschaftlich reizvollen Orten in der näheren und weiteren Umgebung Blombergs.

Auf den folgenden Seiten finden Sie unter „Aktuelles“ Hinweise auf Veranstaltungen des Heimatvereins.

Außerdem gibt es einen Überblick zur Blomberger Stadtgeschichte, unter „Literatur“ werden Veröffentlichungen über Blomberg und seine Umgebung genannt.

Am Ende haben wir einige Links zum Lippischen Heimatbund, zur Stadt Blomberg sowie zu anderen Orten und kulturellen Einrichtungen in Lippe zusammengestellt.

Wenn Sie uns etwas mitteilen möchten, etwa Anregungen zu Veranstaltungen oder zum Inhalt dieser Homepage, können Sie gern mit uns Verbindung aufnehmen: Anschriften und E-Mail-Adressen von Vorstandsmitgliedern und unserem Webmaster finden Sie unter "Kontakte"

Sehen Sie sich auf diesen Seiten um oder schauen Sie auf einer unserer nächsten Veranstaltungen vorbei – wir freuen uns über Ihr Interesse!

-----------------------------------------------------

Sie haben Interesse an einer Mitgliedschaft im
                Heimatverein Blomberg e.V.?

Hier geht es zur

-----------------------------------------------------

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.
         Für den Inhalt verlinkter Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Für die Gestaltung der Homepage trägt die Verantwortung:
         Friedrich Storkebaum, Fontaneweg 12; 32825 Blomberg.                Für den Inhalt  ist verantwortlich der Vorsitzende des Vereins: Erhard Oerder, Erdbrucher Str. 11 32825 Blomberg-Großenmarpe
erhard_oerder@t-online.de)

Zähler (Start : 04.07.2012 )
                                          Letzte Änderung : 28.11.2017